- Говядина — 1.5 Килограмма
- Соль и перец — По вкусу
- Оливковое масло — 3 Чайных ложки
- Луковица — 2 Штуки
- Чеснок — 5-8 Зубчиков
- Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Мука — 1/4 Стакана
- Вода — 2 Стакана
- Бульон — 2 Стакана
- Красное сухое вино — 2 Стакана (по желанию)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Специи — По вкусу (лавровый лист, сушеные травы)
- Картофель — 500 Грамм
- Морковь — 4 Штуки
Планируете сделать что-то сытное и вкусное на обед или ужин? Попробуйте повторить этот несложный и аппетитный рецепт. Ароматное полноценное горячее для всей семьи. Рекомендую взять на заметку!
Описание приготовления:
Чтобы мясо получилось нежным и сочным, советую томить его в посуде с толстым дном не менее 2-2.5 часов. Кстати, очень удобно использовать мультиварку. Так как приготовить жаркое из говядины с овощами можно и без картофеля, оно отлично подойдет к любому гарниру, что очень удобно. Разнообразьте набор овощей, и каждый раз у вас будет оригинальный вариант блюда.
Количество порций: 6
1. Говядину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
2. Подсолите и поперчите по вкусу.
3. Выложите мясо в разогретое масло и обжарьте до образования румяной корочки на сильном огне.
4. Аккуратно достаньте мясо и отложите его пока. Добавьте немного масла и выложите нарезанный крупно лук. Обжарьте на среднем огне пару минут.
5. Добавьте бальзамический уксус, специи и чеснок. Через минутку выложите томатную пасту.
6. Выложите обратно мясо и всыпьте муку.
7. Аккуратно перемешайте и жарьте еще минутку.
8. Влейте воду, бульон и вино. Добавьте сахар и специи.
9. Доведите до кипения, уберите огонь до минимума и томите под крышкой пару часов. Можно отправить также в духовку.
10. Примерно за 40 минут до готовности выложите картофель и морковь.
11. Вот такое аппетитное жаркое из говядины с овощами в домашних условиях. Приятного аппетита!