Site icon Рецепты

Жаркое из говядины с картошкой в казане

Жаркое из говядины с картошкой в казане
Жаркое из говядины с картошкой в казане


Говядина — 300 г

Картофель — 400 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Свежая зелень — несколько веточек

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления жаркого из говядины с картошкой в казане. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с говядиной и зеленью.

Нарежьте мясо средним кубиком, обжарьте в небольшом количестве постного рафинированного масла до румяной корочки со всех сторон.

Переложите говядину в казан, влейте горячей воды из чайника, поставьте на плиту. После закипания тушите мясо на тихом огне под крышкой минут 40-50, готовое мясо должно очень легко разделяться на волокна.

В это же масло положите нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь. Обжарьте овощи минуты 2 — до мягкости.

Спустя время положите в казан нарезанный крупными кусками картофель и обжаренные овощи, влейте еще воды, она должна хорошо покрывать все ингредиенты. Тушите около 15 минут, до полной готовности картофеля. В процессе добавьте чеснок и томатный соус. Посолите и поперчите готовое блюдо по вкусу. Если хотите подливу погуще, тогда добавьте немного разведенной в холодной воде муки.

В самом конце всыпьте нарубленную свежую зелень, выключите плиту. Накройте казан крышкой, дайте готовому жаркому постоять минут 10 перед подачей.

Жаркое из говядины с картошкой в казане готово. Просто и очень вкусно.

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version