Site icon Рецепты

Жаркое из говядины с картофелем

Жаркое из говядины с картофелем
Жаркое из говядины с картофелем



Если нужно сытно и вкусно накормить гостей или домашних, то прочтите, как приготовить жаркое из говядины с картофелем, много усилий и способностей от вас готовка не потребует, справятся и начинающие!

Описание приготовления:

Мне кажется, что это самый простой рецепт жаркого из говядины с картофелем, который я видела. Немного жирновато получается, так здесь продукты больше обжариваются, чем тушатся, но зато как же это вкусно! Так что, я думаю, по особым случаям можно и побаловать себя! 🙂

1. Картофель моем и чистим. Нарезаем, как привыкли, но желательно потоньше, это значительно ускорит готовку. Мясо, если необходимо, достаем разморозиться и нарезаем небольшими кусочками.

2. Лук также чистим и нарезаем тоненькими полукольцами.

3. Ставим на плиту сковороду, и прогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Зажариваем на нем лук.

4. Когда лук станет золотистым, его вынимаем, и в этой же сковороде обжарим говядину, пока вся лишняя жидкость не испарится. Добавим еще 2 ложки масла, и жарим до появления корочки.

5. Теперь половину лука выкладываем в один слой на говядину. Солим и перчим.

6. Следующий слой — картошки. Ее также солим и перчим. Наверх — оставшийся лук.

7. Заливаем водой (или бульоном), и довести до кипения под крышкой. Затем огонь стоит уменьшить и тушить блюдо еще от получаса до сорока минут, — пока и картошка, и мясо не станут мягкими.

Готово! Здорово подавать такое блюдо к всяческим овощным салатам, посыпав зеленью, по поводу и без 🙂 Надеюсь, вам этот рецепт приготовления жаркого из говядины с картофелем понравится. Удачи!
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 11


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Сочная свинина с чесноком в духовке

Ленивые голубцы с квашеной капустой

Малосольные огурцы с базиликом

Соус для люля-кебаб

Завтрак на скорую руку


Русское жаркое

Томленная говядина со специями

Острая жареная говядина

Перловка с говядиной

Бефстроганов по-татарски

Жаркое из говядины в мультиварке

Бефстроганов с томатной пастой

Жаркое из говядины с китайской капустой

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version