- Говядина — 800 Грамм
- Мука — 4 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 4 Чайных ложки
- Лук шалот — 4 Штуки
- Чеснок — 2-5 Зубчиков
- Грибы — 300 Грамм
- Красное сухое вино — 150 Миллилитров
- Вода или бульон — 100 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
- Специи и травы — По вкусу
Просто не могу не поделиться с вами этим потрясающим рецептом. Нежнейшее мясо с грибами в сочном соусе с красным вином и ароматными специями. Такого жаркого вы точно еще не пробовали!
Описание приготовления:
Это довольно простой вариант, как приготовить жаркое из говядины с грибами, однако он настолько удачный, что невозможно устоять! Густая, насыщенная подлива делает блюдо идеальным для любого гарнира: риса, макарон, картофеля. Мелко нарезанное мясо протушится уже минут через 30-35, как что рецепт можно отнести не только к несложным, но и к быстрым.
Количество порций: 4
1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Выложите в глубокую мисочку.
3. Добавьте две ложки муки и перемешайте.
4. В сотейнике соедините растительное и сливочное масло.
5. Выложите говядину и обжарьте, помешивая, до образования корочки.
6. А тем временем очистите и измельчите лук.
7. И чеснок по вкусу.
8. Вымойте и обсушите грибочки.
9. Обжаренное мясо переложите пока на тарелку.
10. В сотейник добавьте лук с чесноком.
11. Через пару минут добавьте грибы.
12. Обжарьте немного на среднем огне. Влейте вино и немного воды или бульона.
13. Посолите и поперчите по вкусу.
14. После закипания выложите в сотейник мясо и оставьте томиться минут на 30-35.
15. Осталось только одно: разведите две ложки муки в небольшом количестве воды. Влейте в сотейник за 5 минут до готовности.
16. Когда говядина станет мягкой, жаркое готово. Снимите его с огня, накройте крышкой и дайте постоять еще минут 15-20 перед подачей.
17. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить гарнир. В данном случае это макароны, но вы можете выбрать и что-то другое.