-
Говядина
(мякоть, лопатка)
—
320 г -
Свекла
(320 г)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Вино красное сухое
—
80 мл -
Барбарис
—
6 шт -
Сахар
(без верха)
—
1 ч. л. -
Сметана
—
2 ст. л. -
Горчица
(порошок)
—
1/2 ч. л. -
Соевый соус
(«Киккоман»)
—
1 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Нарежьте говядину кубиками со стороной 2,0 см. Почистите свеклу, также порежьте кубиками.
-
Обжарьте говядину на масле на сильном огне до румяности, добавьте лук, слегка обжарьте.
-
В сметану добавьте соевый соус и сухую горчицу. Перемешайте.
-
Переложите мясо с луком в форму для запекания с толстыми стенками (в идеале в казан), добавьте специи, сахар, порезанную свеклу, соль по вкусу.
-
Влейте красное сухое вино и пол стакана воды, выложите заправку из сметаны. Можно перемешать.
Накройте форму крышкой (фольгой). Готовьте 1,5 — 2 часа в духовке при 170°C.