Site icon Рецепты

Жаркое из говядины и моркови с вином

Жаркое из говядины и моркови с вином
Жаркое из говядины и моркови с вином



Рецепт приготовления жаркого из говядины, лука, моркови, красного вина, свежего тимьяна и розмарина. Вместо красного вина вы можете использовать говяжий бульон.
Количество порций: 10

1. Хорошо приправить говядину солью и перцем. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне.
Затем добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла (или вы можете также добавить сливочное масло).

2. Разрезать две луковицы пополам и нарезать морковь ломтиками размером около 5 см. Когда масло в кастрюле станет очень горячим, добавить разрезанные пополам луковицы. Сначала обжарить их на одной стороне, а затем на другой. Выложить лук на тарелку.

3. Добавить морковь в кастрюлю, перемешать с маслом и обжарить до золотистого цвета, около 2 минуты. Если необходимо, добавить немного оливкового масла.

4. Выложить мясо в кастрюлю и обжарить его около минуты со всех сторон. Выложить мясо на блюдо.

5. Добавить красное вино (или мясной бульон) и перемешать венчиком.

6. Выложить говядину обратно в кастрюлю и добавить достаточное количество говяжьего бульона (2-3 чашки), чтобы покрыть мясо наполовину. Добавить лук и морковь, а также 3-4 веточки свежего розмарина и тимьяна. Накрыть крышкой и тушить в духовке при 135 градусах 3 часа для говядины около 1,3 кг и до 4 часов для говядины 1,8-2,2 кг.

7. Измельчить мясо и подавать жаркое с картофельным пюре на гарнир.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version