- тофу — 630 Грамм
- Брокколи — 650 Грамм
- Соль — — По вкусу
- Растительного масла — 2 Ст. ложки
- Соевого соуса — 3 Ст. ложки
- Рисового уксуса — 2 Ст. ложки
- Красного перца хлопьями — 1/4 Чайных ложки
- Зубчика чеснока — 4 Штуки
- Кукурузного крахмала — 1 Ст. ложка
- Орехов кешью — 1/2 Стакана
Рецепт приготовления жаркого из капусты брокколи, тофу и орехов кешью. На гарнир к жаркому хорошо подавать коричневый рис или азиатскую лапшу.
Описание приготовления:
Упорядочить тофу в один слой на листе для выпечки. Накрыть бумажным полотенцем, прижать весом и дать постоять около 20 минут.
Между тем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить брокколи до ярко-зеленого цвета, 2 минуты. Слить воду, отложить в сторону.
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить тофу, жарить до золотисто-коричневого цвета, аккуратно переверну в середине жарки , от 10 до 15 минут. Выложить тофу на бумажные полотенца.
Между тем сделать соус. В небольшой миске взбить вместе соевый соус, уксус, красный перец я, чеснок, кукурузный крахмал и 3 / 4 стакана воды, отложить в сторону.
Добавить брокколи на сковороду, жарить на сильном огне, часто помешивая, до готовности, от 2 до 3 минут. Добавить приготовленный соус, перемешать и вылить в кастрюлю. Добавить тофу, перемешать в течение 1 минуты. Посыпать орехами кешью и подавать.
Количество порций: 4
голосов: 9
Тушеная капуста со свининой в казане
Салат с краснокочанной капустой и кукурузой
Мясные вафли
Салат «Страсть и любовь»
Свиные ребрышки с овощами
Брокколи с сыром65
Брокколи на зиму14
Брокколи в духовке38
Супы из брокколи100
Салаты из брокколи67
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить