Site icon Рецепты

Жаркое, запеченное в горшочке

Жаркое, запеченное в горшочке
Жаркое, запеченное в горшочке



Рецепт сочного и ароматного жаркого с мясом и овощами перед Вами! В качестве овощного набора я предлагаю брать лук, помидоры, сладкий перец, картошку и чеснок. Попробуйте!

Описание приготовления:

Блюдо получается идеально сочным и ароматным, а мясо нежным. Грибы и овощи придают особенный вкус и пикантность. Самое приятное, что рецепт жаркого в горшочках удивительно прост и не потребует особых усилий. Приготовьте такое блюдо на званый ужин или семейный обед и вы будете уверены и спокойны, что гости не останутся голодными.
Количество порций: 2

Мясо промойте, очистите от жилок и пленок, нарежьте тонкими ломтиками, приправьте солью и перцем и оставьте на 15 минут.

Обжарьте кусочки мяса на сливочном масле до золотистой корочки.

Лук и грибы промойте, нарежьте и отправьте обжариваться к мясу.

Заполните на 1/3 горшочки обжаренным мясом с грибами и луком.

Затем положите в горшочек мелко нарезанный болгарский перец и помидор.

Сверху распределите картофель, нарезанный соломкой.

На картофель положите кусочек масла, посыпьте тертым сыром и толченым чесноком.

В отдельной емкости смешайте сметану, майонез и кетчуп.

Сыр посыпьте зеленью и залейте получившимся соусом.

Запекайте жаркое в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version