Свинина — 500 г
Шампиньоны замороженные — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 6-8 шт.
Сливки — 300 мл
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Масло для жарки — 2 ст.л.
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления жаркого в сливках в горшочках в духовке. Мясо у меня — свинина, грибы я взяла шампиньоны замороженные, уже нарезанные. Сливки взяла 10%.
Картофель помойте, очистите от шкурки и порежьте кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и произвольно порежьте.
Если используете грибы целиком, то порежьте их пластинами. Сковороду с маслом разогрейте и выложите грибы с нарезанным луком. Обжаривайте грибы до выпаривания жидкости. Подсолите в конце. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Свинину помойте под проточной холодной водой и обсушите. Нарежьте кубиком и обжарьте в масле на прогретой сковороде около 10 минут. Посолите немного.
В горшочки выложите обжаренное мясо.
Затем — нарезанный сырой картофель, присолите его немного. Сверху выложите обжаренные с луком грибы.
Добавьте сливки так, чтобы они не доходили до верха горшочка. Закройте горшки крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте жаркое в сливках в горшочках в духовке 40-50 минут.
Подавайте жаркое горячим прямо в порционном горшочке или выложите на тарелку. При подаче присыпьте свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!