Site icon Рецепты

Жаркое в сливках в горшочках в духовке

Жаркое в сливках в горшочках в духовке
Жаркое в сливках в горшочках в духовке


Свинина — 500 г

Шампиньоны замороженные — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 6-8 шт.

Сливки — 300 мл

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Масло для жарки — 2 ст.л.

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления жаркого в сливках в горшочках в духовке. Мясо у меня — свинина, грибы я взяла шампиньоны замороженные, уже нарезанные. Сливки взяла 10%.

Картофель помойте, очистите от шкурки и порежьте кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и произвольно порежьте.

Если используете грибы целиком, то порежьте их пластинами. Сковороду с маслом разогрейте и выложите грибы с нарезанным луком. Обжаривайте грибы до выпаривания жидкости. Подсолите в конце. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Свинину помойте под проточной холодной водой и обсушите. Нарежьте кубиком и обжарьте в масле на прогретой сковороде около 10 минут. Посолите немного.

В горшочки выложите обжаренное мясо.

Затем — нарезанный сырой картофель, присолите его немного. Сверху выложите обжаренные с луком грибы.

Добавьте сливки так, чтобы они не доходили до верха горшочка. Закройте горшки крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте жаркое в сливках в горшочках в духовке 40-50 минут.

Подавайте жаркое горячим прямо в порционном горшочке или выложите на тарелку. При подаче присыпьте свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version