Жаркое в рукаве в духовке

Жаркое в рукаве в духовке Вторые блюда
Жаркое в рукаве в духовке


  • Мясо  — 500 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 100 Грамм


Для любителей вкусно покушать без лишних хлопот предлагаю простой рецепт жаркого в рукаве в духовке, который минимизирует время, проведенное на кухне, и количество грязной посуды после процесса.

Описание приготовления:

Классический рецепт жаркого в рукаве в духовке — это отличный вариант основного блюда, приготовленного без лишнего жира и масла. Запеченные овощи в сметанном соусе, в сочетании с нежнейшим мясом — невероятно вкусно, полезно и довольно сытно.
Количество порций: 4-6

Жаркое в рукаве в духовке - фото шаг 1
1. Мясо для этого блюдо может быть абсолютно любой, которое есть в холодильнике. В данном случае используется говядина, которую нужно как следует вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Также в рецепт приготовления жаркого в рукаве в духовке можно использовать куриное филе или индейку.

Жаркое в рукаве в духовке - фото шаг 2
2. Очистить картофель, вымыть и также нарезать кубиками, не очень большого размера.

Жаркое в рукаве в духовке - фото шаг 3
3. Очищенную морковь можно нарезать тонкими кружочками или также кубиками. Можно для этого блюда также использовать и замороженные овощи смеси.

Жаркое в рукаве в духовке - фото шаг 4
4. Измельчить лук и при желании добавить пару зубчиков чеснока. Жаркое в рукаве в духовке в домашних условиях можно сделать с самыми разнообразными овощами, которые есть под рукой.

Жаркое в рукаве в духовке - фото шаг 5
5. Выложить все ингредиенты в глубокую мисочку. Посолить и поперчить по вкусу, как следует перемешать. Можно сделать это и в рукаве, однако есть шанс, что специи распределятся не совсем равномерно.

Жаркое в рукаве в духовке - фото шаг 6
6. Теперь можно отправить все в рукав и добавить сметану. Плотно завязать пакет и закрепить зажимом. Отправить его на противень или в форму для запекания. Запекать в духовке жаркое около 75 минут, а затем при желании аккуратно раскрыть рукав и, проверив готовность, подрумянить сверху.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт