- Говядина — 1,5 Килограмма
- Соль, перец — По вкусу
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Вода — 1,3 Стакана
- Лук — 2 Штуки
- Картошка — 5-6 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Специи к мясу — По вкусу
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Говядина с картошкой — классическое сочетание. Готовится жаркое в казане достаточно долго, но блюдо того стоит, получается ароматное нежное жаркое, полное вкуса и соков. Приготовьте в воскресенье.
Описание приготовления:
Жаркое в казане можно подать под таким соусом. Жидкость, в которой тушилось мясо влейте на сковороду (около стакана), добавьте 40 г сливочного масла, прогрейте до растворения, затем постепенно введите столовую ложку муки. Прогрейте, помешивая. Соус к жаркому в казане готов.
Количество порций: 6-7