Site icon Рецепты

Жаркое в горшочке

Жаркое в горшочке
Жаркое в горшочке



Для приготовления блюда в горшочке подойдут практически любые ингредиенты. Классический вариант — жаркое в горшочке с мясом и овощами. За основу подойдет любое мясо по вашему вкусу. Готовьте с нами!

Описание приготовления:

Жаркое в горшочке — это всегда вкусно и сытно. Такое блюдо — отличный вариант побаловать гостей и своих домашних. Рецептов этого блюда существует много, но самый распространенный — на основе мяса. Жаркое начали готовить еще в 17 веке и до сегодняшних дней остается популярным русским блюдом.

Смотрите и вы, как приготовить жаркое в горшочке.

Количество порций: 4

1. На этот раз я решила взять свинину, чтобы приготовить жаркое в горшочке. Она быстро жарится и получается сочной, а вместе с овощами готовое блюдо получается очень сытным и вкусным.
2. Тщательно моем мясо и нарезаем его на кусочки среднего размера. Я предпочитаю брать заднюю часть и даже шею, она очень сочная.
3. Обжариваем мясо до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем в середине жарки лук, чеснок, соль и специи по вкусу.
4. Лук шинкуйте полукольцами, так он даст больше сока и будет вкуснее вместе с мясом.
5. Пока жарится мясо, нарезаем на небольшие кубики картофель.
6. Обжаренное мясо выкладываем в горшочки.
7. Сверху добавляем картофель и чеснок, заливаем водой. Воды не должно быть много, чтобы не выкипала, поэтому добавьте ее до половины горшка.
8. Сверху выкладываем лавровый лист и отправляем наши горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 35 минут при этой температуре.
9. После запекания даем горшочкам немного постоять и затем подаем к столу в горячем виде.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version