Site icon Рецепты

Жаркое в горшочке в духовке

Жаркое в горшочке в духовке
Жаркое в горшочке в духовке



Что может быть вкуснее мяса с картошечкой, запеченных в глиняных горшочках в духовке?! Наверное, ничего, поэтому мы незамедлительно приступим к приготовлению этого великолепного блюда.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления жаркого в горшочке в духовке очень простой, но в то же время невероятно интересный и вкусный. Однажды я приготовила мясо в горшочке и после этого уже не смогла становиться. Конечно, это неоспоримый факт, что все, что мы готовим в глиняных горшочках намного вкуснее, чем то, что готовим на сковороде или в кастрюле. И если вы хоть раз пробовали подобные блюда, то вы со мной согласитесь. А сегодня мы приготовим очень вкусное и сытное жаркое с куриным филе, картофелем, грибами и луком, которое наверняка не оставит вас равнодушными. И сейчас я с удовольствие расскажу вам, как сделать жаркое в горшочке в духовке очень легко и вкусно.
Количество порций: 2

Итак, приступим: нарезам лук полукольцами.

Филе необходимо нарезать небольшими кусочками стороной где-то 3 сантиметра.

Картофель нарезаем кубиками.

Горшочек смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в него сначала лук, затем мясо и картофель. Сверху посыпаем солью и черным молотым перцем, а при желании можете добавить и другие специи.

Шампиньоны нарезаем пластинками и выкладываем поверх картофеля. И заливаем водой, на каждый горшочек необходимо где-то пол стакана.

Кладем к каждый горшочек по 2 столовые ложки сметаны, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 40 минут, затем отключаем огонь и даем постоять жаркому еще минут 20.

Вот так выглядит готовое блюдо только из духовки.

Посыпаем жаркое свежей зеленью и кладем небольшой кусочек сливочного масла сверху. Подаем к столу и наслаждаемся великолепием вкуса и аромата.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version