Жаркое в горшочке в духовке со свининой

Жаркое в горшочке в духовке со свининой Вторые блюда
Жаркое в горшочке в духовке со свининой


  • Свинина  — 300 Грамм
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Карри  — По вкусу


Как давно вы готовили еду в горшочках? Советую вспомнить этот замечательный процесс и приготовить вкуснейшее жаркое из свинины и овощей с зеленью и сыром. Великолепное блюдо для семейного ужина!

Описание приготовления:

Приготовим жаркое в горшочке в духовке со свининой в домашних условиях. Стоит отметить, что у всех разные духовки, так что время запекания указанное в рецепте является подходящим не для всех. Лучше всего постоянно следить за блюдом, пока не убедитесь, что все окончательно приготовилось. Удачи!
Количество порций: 4

Жаркое в горшочке в духовке со свининой - фото шаг 1
Лук и морковь промываем, очищаем и обжариваем на сливочном масле до полуготовности. По отдельности обжариваем порезанную свинину (соль, перец и карри по вкусу) и грибочки. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Жаркое в горшочке в духовке со свининой - фото шаг 2
Кладем обжаренную свинину на дно керамических горшочков. Сверху выкладываем картофель, солим и заливаем водой, чтобы покрыла его полностью. Далее выкладываем зажарку и грибы ,еще немного солим и перчим. Присыпаем тертым сыром.
Жаркое в горшочке в духовке со свининой - фото шаг 3
Накройте горшочки крышками и поместите в духовку на 40 минут, температура 200 градусов. При подаче на стол, добавляем в каждый горшочек порцию сметаны и мелко нарезанного укропа. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт