Жаркое в горшочке

Жаркое в горшочке Вторые блюда
Жаркое в горшочке


  • Свинина  — 500-700 Грамм
  • Картофель  — 4-6 Штук
  • Лук  — 2  Штук
  • Чеснок  — 1  Штук
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек (для жарки)


Для приготовления блюда в горшочке подойдут практически любые ингредиенты. Классический вариант — жаркое в горшочке с мясом и овощами. За основу подойдет любое мясо по вашему вкусу. Готовьте с нами!

Описание приготовления:

Жаркое в горшочке — это всегда вкусно и сытно. Такое блюдо — отличный вариант побаловать гостей и своих домашних. Рецептов этого блюда существует много, но самый распространенный — на основе мяса. Жаркое начали готовить еще в 17 веке и до сегодняшних дней остается популярным русским блюдом.

Смотрите и вы, как приготовить жаркое в горшочке.

Количество порций: 4

Жаркое в горшочке - фото шаг 1
1. На этот раз я решила взять свинину, чтобы приготовить жаркое в горшочке. Она быстро жарится и получается сочной, а вместе с овощами готовое блюдо получается очень сытным и вкусным.
Жаркое в горшочке - фото шаг 2
2. Тщательно моем мясо и нарезаем его на кусочки среднего размера. Я предпочитаю брать заднюю часть и даже шею, она очень сочная.
Жаркое в горшочке - фото шаг 3
3. Обжариваем мясо до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем в середине жарки лук, чеснок, соль и специи по вкусу.
Жаркое в горшочке - фото шаг 4
4. Лук шинкуйте полукольцами, так он даст больше сока и будет вкуснее вместе с мясом.
Жаркое в горшочке - фото шаг 5
5. Пока жарится мясо, нарезаем на небольшие кубики картофель.
Жаркое в горшочке - фото шаг 6
6. Обжаренное мясо выкладываем в горшочки.
Жаркое в горшочке - фото шаг 7
7. Сверху добавляем картофель и чеснок, заливаем водой. Воды не должно быть много, чтобы не выкипала, поэтому добавьте ее до половины горшка.
Жаркое в горшочке - фото шаг 8
8. Сверху выкладываем лавровый лист и отправляем наши горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 35 минут при этой температуре.
Жаркое в горшочке - фото шаг 9
9. После запекания даем горшочкам немного постоять и затем подаем к столу в горячем виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт