Курица (любые части) — 450 г
Грибы лесные — 200 г
Лук — 1 шт.
Картофель — 4-6 шт.
Сливки — 200 мл
Вода — 100 мл
Сыр твердый — 50 г
Соль, специи — по вкусу
Для приготовления жаркого из курицы с грибами и картофелем в горшочках подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Грибы можно использовать любые. Я буду готовить из лесных грибов, которые уже сварены в кипящей воде около 20 минут.
Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
Сыр берите любой на свой вкус.
Для готовки можно использовать любые части курицы. Я буду готовить из куриных бедер.
Курочку нарежьте на кусочки и немного обжарьте на сильном огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Подсолите. Доводить её до готовности не надо. Достаточно, чтобы не было видно сырых мест.
Обжаренную курочку переложите в керамические горшочки.
Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте грибы вместе с луком 4-5 минут. Немного подсолите.
В каждый горшочек добавьте картофель, нарезанный на кусочки.
Следом выложите обжаренные грибы с луком.
В отдельном стакане смешайте сливки с водой. Добавьте к ним немного соли и специи. В качестве специй я использую паприку и немного сушеного базилика. Залейте сливочным соусом горшочки. Жидкости будет достаточно налить на половину горшочка.
Сверху натрите немного сыра и накройте крышками. От курицы и грибов горшочки уже успели нагреться, поэтому сразу ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Спустя указанное время вытащите горшочки из духовки и подавайте жаркое с курицей и грибами к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!