Site icon Рецепты

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Жаркое в горшочках с курицей и грибами
Жаркое в горшочках с курицей и грибами


Курица (любые части) — 450 г

Грибы лесные — 200 г

Лук — 1 шт.

Картофель — 4-6 шт.

Сливки — 200 мл

Вода — 100 мл

Сыр твердый — 50 г

Соль, специи — по вкусу

Для приготовления жаркого из курицы с грибами и картофелем в горшочках подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Грибы можно использовать любые. Я буду готовить из лесных грибов, которые уже сварены в кипящей воде около 20 минут.

Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.

Сыр берите любой на свой вкус.

Для готовки можно использовать любые части курицы. Я буду готовить из куриных бедер.

Курочку нарежьте на кусочки и немного обжарьте на сильном огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Подсолите. Доводить её до готовности не надо. Достаточно, чтобы не было видно сырых мест.

Обжаренную курочку переложите в керамические горшочки.

Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте грибы вместе с луком 4-5 минут. Немного подсолите.

В каждый горшочек добавьте картофель, нарезанный на кусочки.

Следом выложите обжаренные грибы с луком.

В отдельном стакане смешайте сливки с водой. Добавьте к ним немного соли и специи. В качестве специй я использую паприку и немного сушеного базилика. Залейте сливочным соусом горшочки. Жидкости будет достаточно налить на половину горшочка.

Сверху натрите немного сыра и накройте крышками. От курицы и грибов горшочки уже успели нагреться, поэтому сразу ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Спустя указанное время вытащите горшочки из духовки и подавайте жаркое с курицей и грибами к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version