Картофель — 12 шт.
Свинина (мякоть) — 0.5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Кипяток — 2 стакана (объём 250 мл)
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 9 шт.
Соль, перец — по вкусу
Для жаркого выбрать хорошую мякоть свинины, можно с жирком. Нарезать мясо средними кубиками и обжарить до золотистой корочки в разогретом масле. Огонь должен быть таким, чтоб мясо обжаривалось, а не тушилось.
Обжаренное мясо выложить в керамические горшочки, посолить и поперчить.
Крупными ломтиками нарезать картофель. Затем обжарить картошку на той же сковороде, в которой жарилась свинина.
Выложить картошку в горшочки поверх мяса, не забыть посолить.
Кубиками нарезать репчатый лук, морковь измельчить соломкой.
Обжарить овощи на подсолнечном масле, присыпать немного мукой, чтоб загустить подливу. Муку тщательно размешать и налить в сковороду кипяток. Размешать снова до однородной массы.
Подливу разлить в горшочки, в каждый горшочек добавить по лавровому листику и 2-3 горошины душистого перца. Затем прикрыть горшочки крышками.
Чтобы жаркое хорошо приготовилось, горшочки необходимо ставить в холодную духовку. Температуру выставить 190-200 градусов и запекать 45 минут.
Готовое блюдо подавать к столу прямо в горшочках, так оно дольше сохранит тепло. Приятного аппетита!