Site icon Рецепты

Жаркое в горшочках по-вегетариански

Жаркое в горшочках по-вегетариански
Жаркое в горшочках по-вегетариански



Жаркое в горшочках по-вегетариански — великолепное блюдо, во-первых, потому что готовится в глиняной посуде, во-вторых, потому что сочетание картофеля и баклажанов — очень гармоничное и вкусное!

Описание приготовления:

Жаркое в горшочках по-вегетариански получается очень вкусным, особенно если добавлять такие приправы, как указанно в рецепте. В принципе, тем, кто придерживается диеты и следит пристально за своим здоровьем и не употребляет соль, советую исключить ее и включить в рацион такую приправу как асафетида или карри.

Желаю приятного аппетита и доброго здоровья!
Количество порций: 2

Баклажан нарезаем слайсами и опускаем их в соленую воду на 10 минут. Затем промываем под проточной водой, нарезаем кубиками и обжариваем на сковородке несколько минут.

Затем нарезаем кубиками картофель.

Посыпаем картофель всеми приправами, а также солим.

Затем горшочки внутри хорошенько смазываем сливочным маслом.

Овощи выкладываем слоями и заливаем в каждый горшочек по 1/4 стакана воды. И отправляем выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Жаркое подаем в тарелочке на листьях салата. Но можно и в горшочке, так даже вкусней и оригинальней!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version