Свинина (подчеревок) — 350 г
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1-2 щепотки
Приправа овощная — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жаркого в горшочках в микроволновке.
С подчеревка срежьте кожу, жилы и пленки, промойте мясо в воде и обсушите его бумажными салфетками. Нарежьте порционными кубиками, но не крупными. Лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте полукольцами.
Очистите от кожуры картофель и морковь, промойте в воде и нарежьте средними кубиками.
Посолите все нарезки, поперчите, добавьте приправу или другие специи, влейте растительное масло и все перемешайте.
Выложите подготовленные продукты в горшочки доверху. Так как нарезки окутались растительным маслом, то они не пристанут к стенкам горшочков.
Накройте горшочки с овощами, картошкой и свининой крышками и поместите их в микроволновку на 10 минут, включив технику на самую высокую мощность. Спустя 10 минут извлеките горшочки и перемешайте их содержимое. Мясо выделит сок и картошка будет томиться в этом соку, но нужно будет перемешивать, чтобы картофель сверху тоже оказался в этом соке, иначе он не приготовится и останется жестковатым на вкус.
Снова поместите жаркое в горшочках в микроволновку на 10 минут. Опять перемешайте и попробуйте блюдо на вкус: если картофель и мясо отлично потушились, то дополнительно их не нужно томить еще 5 минут. Если же они остались жестковаты на вкус, то включите еще на 5 минут микроволновку, накрыв горшочки крышечками.
Затем извлеките горшочки и снимите крышки — содержимое емкостей уменьшится на треть. Аккуратно слейте сок из горшочков.
Выложите жаркое из горшочков на тарелки и подайте к столу горячим, украсив его свежей зеленью. Можно подать блюдо с солеными огурцами или помидорами, квашеной капустой.
Приятного вам!