Жареный творог

Жареный творог Десерты
Жареный творог


Описание приготовления:

Если вы еще ни разу не пробовали жареный творог, то попробуйте его приготовить, получится интересный десерт восточной кухни. Учтите предупреждение с учетом моей ошибки, не берите творог с крупным зерном, как в этом рецепте, так как зерно получается жестковатым, но вкус у десерта все равно очень приятный.

Жареный творог - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Жареный творог - фото шаг 2

Выложите творог в разогретую сковороду. В этот момент начинает выделяться много жидкости. Нагревайте при помешивании до испарения выделившейся жидкости.

Жареный творог - фото шаг 3

Когда жидкость выпарится, добавьте сахар, продолжайте нагревать и мешать.

Жареный творог - фото шаг 4

Когда творог приобретет карамельный оттенок, добавьте сливочное масло, ванильный сахар, при желании можно добавить измельченные орешки, или семечки. Можно добавить и сухофрукты, но тогда лучше это сделать на шаг раньше. Мешайте, когда масса начнет карамелизоваться, снимите с огня.

Жареный творог - фото шаг 5

Выложите горячую массу на фольгу или на пергамент. Дайте полностью остыть, на это уйдет примерно 1 час.

Жареный творог - фото шаг 6

Нарежьте получившийся десерт на кусочки. Подавайте с чаем, кофе или молоком. Лакомство необычное, по вкусу напоминает щербет.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт