Site icon Рецепты

Жареный сыр в нори

Жареный сыр в нори
Жареный сыр в нори



Многие называют жареный сыр в нори вегетарианской рыбой, так как по вкусовым качествам он ничуть ей не уступает, а также является полезным и очень сытным. Это идеальный вариант для ланч-бокса!

Описание приготовления:

Адыгейский сыр является очень хорошим ингредиентом блюд, которые необходимо жарить на сковороде, так как под воздействием температуры он не плавится и не меняет форму. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить жареный сыр в нори, очень сытное и полезное блюдо. Рекомендую вам брать нори примерно такой же ширины, как и сыр, потому что нори во время обжаривания уменьшается в размере. обязательным элементом этого блюда является кунжут, он делает сыр не только красивым, но и придает хрустящую изюминку этому блюду.
Количество порций: 4

1. Нарежьте адыгейский сыр небольшими кусочками толщиной примерно 1 см. Желательно, чтобы кусочки были одинакового размера и формы, так готовое блюдо будет выглядеть красивее.

2. Нори разрежьте на полоски чуть тоньше кусочков сыра. Смочите нори водой и аккуратно заверните в них сыр. Проделайте так со всеми кусочками сыра.

3. Подсолнечное масло разогрейте на сковороде и добавьте немного паприки. Выложите сыр на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки, периодически переворачивая.

4. Готовый сыр выложите на листья салата и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version