Site icon Рецепты

Жареный сулугуни

Жареный сулугуни
Жареный сулугуни


Жареный сыр сулугуни в нашем семейном меню бывает и самостоятельной закуской, и ингредиентом, дополняющим салаты из свежих овощей. Для жарки его можно порезать ломтями, дольками и даже просто произвольно.

Чтобы во время приготовления сыр не потек, существует два основных приёма: тщательно запанировать кусочки, не держать их слишком долго на раскаленной сковороде.

Для приготовления жареного сулугуни подготовьте ингредиенты по списку.

Нарежьте сыр сулугуни на кусочки желаемого размера.

Подготовьте три миски: одну с мукой, вторую с размешанным яйцом (соль по вкусу), третью с сухарями панировочными.

Каждый кусочек сулугуни сначала обмакните в яйцо, затем обваляйте в муке и снова обмакните в яйцо или просто обваляйте в муке, а потом окуните в яйцо. Кому как больше нравится…

Следующий шаг — запанировать всю поверхность сыра в сухарях.

Подготовьте таким образом все кусочки.

Обжарьте каждый кусочек сыра с двух сторон на сковороде в кипящем растительном масле так, чтобы он хорошо зарумянился. Жарить сулугуни можно во фритюре или в полуфритюре (как на фото).

Жареный сулугуни готов.

Подавайте его сразу же.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version