Site icon Рецепты

Жареный сулугуни в панировке

Жареный сулугуни в панировке
Жареный сулугуни в панировке



Я обожаю сулугуни и добавляю этот сыр практически во все блюда, а недавно я узнала, что из него можно приготовить потрясающую закуску, теперь я делаю ее ко всем праздникам, гостям она очень нравится.

Описание приготовления:

Поскольку в нашей семье не только я, но и все остальные любят сыр и все с ним связанное, естественно этот простой рецепт жареного сулугуни в панировке сразу всем понравился. Но даже если вы не являетесь большим любителем сыра, поверьте мне, от такой замечательной закуски вы вряд ли откажетесь. Ведь при обжаривании на сулугуни образуется потрясающая ароматная корочка, а сам сыр плавится и становится очень нежным. В общем, это действительно невероятно вкусно, так что обязательно приготовьте жареный сулугуни в панировке в домашних условиях.
Количество порций: 4-5

Итак, начнем мы с того, что нарежем сыр на кусочки любой формы на ваш вкус. Самый простой вариант — это бруски, но при желании можно сделать звездочки, сердечки и так далее.

Далее разбиваем в миску яйца, добавляем к ним любые специи на ваше усмотрение и соль, взбиваем все вилочкой до однородности.

В приготовленную смесь опускаем наши бруски по очереди.

Затем обваливаем их в панировочных сухарях, повторяем это еще несколько раз (яйцо+сухари), пока на сыре не образуется довольно толстый слой панировки.

Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем на нем бруски сыра до золотистой корочки, буквально 40 секунд с каждой стороны.

Подаем сыр в горячем виде, пока сулугуни не застыл. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version