Site icon Рецепты

Жареный судак

Жареный судак
Жареный судак



Сочный, мягкий и нежный — все эти слова отлично подходят к описанию жареного судака. Предлагаю вам этот замечательный рецепт приготовления популярной рыбы. Побалуйте себя вкусненьким!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления жареного судака. В данном рецепте, я использовал около килограмма филейной части судака, этого хватило, чтобы накормить четырех голодных человек. Замаринованную рыбу, желательно подольше подержать в маринаде (например, утром маринуем — вечером жарим), хотя можно жарить и через 2 часа. По желанию, можно приготовить к рыбе вкусный гарнир (пюре или рис). Подавать со свежими овощами. Удачи!
Количество порций: 4

Подготовьте филе судака.

Нарежьте его порционными кусочками.

К судаку добавьте майонез, соль, перец, чеснок (пропущенный через чесночницу). Тщательно перемешать и мариновать от 2-х до 10 часов.

Приготовим кляр. В емкости взбейте яйца с щепоткой соли и щепоткой перца. Отдельно приготовьте муку.

Обмакните рыбу в муке, затем в кляре. Обжаривайте на растительном масле с двух сторон, огонь медленный.

Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version