Site icon Рецепты

Жареный рис с морепродуктами по-тайски

Жареный рис с морепродуктами по-тайски
Жареный рис с морепродуктами по-тайски



Жареный рис с морепродуктами (fried rice with sea food) по-тайски — блюдо для тех случаев, когда нужно приготовить полноценное горячее блюдо за буквально за несколько минут. Быстро — но это не значит,

Описание приготовления:

Жареный рис с морепродуктами по-тайски — универсальное блюдо, спасающее меня в условиях цейтнота. Приходишь с работы домой, времени нет, сил тоже не особо, но кушать хочется — знакомая ситуация, да? Так вот, жареный рис с морепродуктами по-тайски — решение этой проблемы 🙂 Буквально 15 минут — и полноценное, питательное горячее блюдо готово. Никаких хлопот и титанических стараний, все просто и понятно.
Количество порций: 3

Подготовим морепродукты — их нужно промыть и крупно нарезать. Если используете замороженные морепродукты — предварительно нужно разморозить.

Овощи тоже подготовим — нарежем зеленый лук, мелко нарубим чеснок и перец чили.

В воке разогреваем немножко масла, кладем туда морепродукты и обжариваем 2-3 минуты на быстром огне. Затем добавляем овощи (лук, чеснок, перец), перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

Добавляем рис, кукурузу, базилик и кориандр.

Перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне.

Добавляем все желаемые специи, рыбный и/или соевый соус, можно также добавить тайскую перечную пасту. Также добавляем немножко лимонного сока. Перемешиваем, готовим еще 1 минуту — и снимаем с огня.

Блюдо готово. Чтобы оно выглядело более оригинально, подать его можно с жареным яйцом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version