Site icon Рецепты

Жареный рис с креветками и овощами

Жареный рис с креветками и овощами
Жареный рис с креветками и овощами



Для разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам попробовать очень классное и несложное блюдо. Пикантные морепродукты, аппетитный рассыпчатый рис и любимые овощи… здорово, согласны?:)

Описание приготовления:

Хочу показать вам, как приготовить жареный рис с креветками и овощами. Для этого блюда отлично подойдет рис, сваренный несколько дней назад, например, а также абсолютно любые овощи, которые есть под рукой. В данном варианте используется свежие овощи, но вы можете взять и замороженные ассорти. Блюдо получается довольно сытным, ароматным и очень вкусным.
Количество порций: 4

1. Очистите и измельчите морковь, лук, сельдерей, имбирь, чеснок по желанию, сладкий перец. Креветки подсолите, добавьте специи и перемешайте.
2. Разогрейте на сковороде масло и выложите овощи. Обжарьте несколько минут, помешивая.
3. Добавьте креветки и жарьте еще 2-3 минутки.
4. Выложите на сковороду рис. Аккуратно перемешайте. Добавьте кунжутное масло, соевый соус, по вкусу соль и специи.
5. В конце можно добавить немного зеленого лука.
6. Через пару минут, когда рис пропитается всеми вкусами и ароматами, можно подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version