Этот простой гарнир вам подадут с любом китайском ресторанчике вместо хлеба. Дома его приготовить также очень просто – достаточно заглянуть в холодильник и разгрузить его от остатков разных закусок. Все идет в дело!
-
Рис
(вареный)
—
1 стак. -
Лук репчатый
(порей у меня резаный)
—
2 ст. л. -
Масло растительное
(для жарки)
—
3 ст. л. -
Кукуруза
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Ветчина
(3 кружка)
—
2-3 -
Зелень
(по желанию)
-
Нарезать заранее все продукты кубиками, яйца немного разболтать.
-
Нагреть в широкой сковороде или воке масло, слегка обжарить лук до мягкости, но не допускать изменения цвета.
-
Сдвинуть лук на край сковороды и вылить взболтанные яйца. Дать им схватиться немного и начинать мешать и дробить в процессе жарки, чтоб получились небольшие кусочки. Яйцо должно быть по цвету как омлет.
-
Смешать с луком и вместе прожарить 1 минуту.
-
Добавить ветчину и кукурузу, прожарить все, помешивая, еще 2-3 минуты.
-
Добавить рис (у меня был с куркумой – желтый) и все прожарить еще 2-3 минуты.
-
Выложить в круглую тарелку, смоченную водой, утрамбовать и перевернуть на блюдо.
-
Зернышки вышли рассыпчатые и в то же время слегка липнущие – удобно есть палочками.