Site icon Рецепты

Жареный поросенок

Жареный поросенок
Жареный поросенок



Никакое мясо не сравнится с жареным поросенком. Он украсит собой любой праздничный стол, а приготовить его можно как в духовке, так и на гриле. Смотрите, как приготовить жареного поросенка.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить жареного поросенка, его сперва нужно приобрести. Советую брать небольшую тушку весом килограмма 3-4, будет идеально. Не стоит заморачиваться с маринадами, специй будет достаточно, чтобы подчеркнуть вкус поросенка. Эффект от жарки в духовке и на костре, конечно, отличается, но результат в любом случае очень вкусный. Смотрите ниже, как приготовить жареного поросенка.
Количество порций: 8

Подготовьте ингредиенты. Поросенок должен быть пустым внутри, поэтому, если остались внутри печень, либо другая требуха, достаньте их. Если вы будете готовить в духовке, то советую обрить поросенка, либо обрезать волосы, которые остались где-то на шкуре.
Если вы жарите поросенка на вертеле, фаршировать его не стоит, это неудобно и не практично. Но в духовке это можно и нужно сделать! В качестве начинки — лук белый репчатый и зеленый, чеснок, лимоны.
Поросенка обязательно натрите солью, перцем, приправами. По желанию, можете натереть соевым соусом, только не переборщите, если и солью будете натирать.
Если готовите в духовке, нафаршируйте поросенка луком и лимонами, хорошо сшейте затем тушку, чтобы ничего не выпало.
Примерно так выглядит нафаршированный и сшитый поросенок.
Если вы жарите его на вертеле, животик тоже надо зашить, а ножки подвязать, чтобы не обгорели. Уши, пятачок и хвостик накройте фольгой, чтобы не обгорели.
На приготовление поросенка в целом уходит от 3 до 5 часов — зависит от размеров поросенка. На каждый килограмм — час жарки. Это правило применимо как к вертелу, так и к духовке.
При жарке в духовке каждые пол часа поливайте поросенка жиром образовавшимся.
А на вертеле следует его регулярно крутить и добавлять угли.
Температура выпечки 180-200 С. Хорошо, если у вас есть термометр, чтобы проверить температуру внутри, если такого нет — тогда проткните поросенка. Если жидкость вытекает прозрачная — он готов.
Готового жареного поросенка можете подавать с любым гарниром, овощами и вином. Разрезать можете с пылу с жару.
Вот такое в разрезе сочное и нежное мясо получилось.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version