Site icon Рецепты

Жареный перец с помидорами

Жареный перец с помидорами
Жареный перец с помидорами


Рецепт: Жареный перец с помидорами. Как приготовить Жареный перец с помидорами?

Продукты
Перец сладкий красный — 2 кг
Помидоры красные — 1 кг
Лук репчатый — 0,7 кг
Масло растительное — 400 г
Соль — 1-2 ст. ложки (по вкусу)

Из этого количества ингредиентов получается 2 л готового продукта.

Подготовить продукты по рецепту.
Овощи вымыть, дать стечь воде.

Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками.

Помидоры нарезать толстыми кружочками.

Лук репчатый почистить, нашинковать (нарезать кубиками).

Сковороду разогреть, налить половину масла. В горячее масло выложить подготовленный перец и обжа­рить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут Посолить и перемешать. Снять со сковороды.

Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло. Обжарить помидоры 2-3 минуты, посолить. Снять со сковороды.

Лук обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости, 2-3 минуты.

Банки и крышки тщательно вымыть.
В подготовленные банки уложить слоями перец, помидоры и лук. Заполнить банки до верха.

Затем прикрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с водой 45 ми­нут (0,5-литровые банки).

Затем сразу герметично закрыть (закатать) и полностью остудить.

Жареный перец с помидорами на зиму готов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version