Site icon Рецепты

Жареный нут

Жареный нут
Жареный нут



Делюсь рецептом жареного нута. Это вкусная и полезная закуска, которую можно приготовить всего за полчаса. Жареный нут — отличная замена попкорна, которым можно похрустеть во время просмотра фильма.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить жареный нут. В процессе обжаривания нут уменьшается, поэтому рекомендую выбирать сорт крупного размера. Специи подбирайте на свой вкус, можно даже сделать сладкий вариант.
Количество порций: 2

Совет от повара:

Время указано с учетом замачивания нута.

Подготовьте все ингредиенты.

Замочите нут в холодной воде на ночь.

Слейте воду, промойте нут и тщательно обсушите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте нут с маслом, периодически помешивая. Это займет примерно 15-20 минут.

Когда нут приобретет тонкую хрустящую корочку, добавьте специи. Перемешайте, обжаривайте еще 5 минут.

Жареный нут готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version