Site icon Рецепты

Жареный лук на зиму

Жареный лук на зиму
Жареный лук на зиму



Жареный лук можно использовать для разных блюд, например, подать к мясу или с любым гарниром. Заготовка такого лука не занимает много времени ,что очень удобно. Хранится лук в холодильнике.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт расскажет, как приготовить жареный лук на зиму. Сразу следует отметить, что лук может хранится в холодильнике на протяжении 2-3 месяцев, не более. Жареный лук можно добавлять к гарнирам, в салаты или подавать к мясным блюдам. Удачи!
Количество порций: 3-4

Для начала очищаем и шинкуем весь лук. Лучше нарезать его мельче, чтобы он пропитался маслом и смог дольше храниться.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до красивого золотистого цвета.

Лук остудите. Добавьте к нему уксус и перемешайте. Затем разложите по чистым стеклянным банкам. По желанию банки можно простерилизовать. Храним лук в холодильнике под плотной крышкой. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version