Site icon Рецепты

Жареный лук на зиму в банке

Жареный лук на зиму в банке
Жареный лук на зиму в банке



Делюсь классическим рецептом жареного лука на зиму в банке. Получается универсальная зажарка для супов и каш. Кроме того, ее можно брать с собой в походы — незаменимая вещь! Да еще и готовится просто!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления жареного лука на зиму в банке простой, экономный и много от вас усилий не потребует. В сезон овощей лук можно купить за копейки и заготовить таких банок сколько угодно. Зато зимой не придется плакать над каждой луковицей для супа или гарнира!
Количество порций: 6-8

1. Лук моем, чистим и мелко нарезаем.

2. Масло надо хорошо прогреть на сковороде, а уж потом добавлять лук. На сильном огне доводим лук до золотистости, а потом убавляем огонь до минимального.

3. Теперь накрываем крышкой, на маленьком огне жарим еще 40 минут, пока лук не начнет карамелизоваться. Лук все время должен плавать в масле, так что периодически масло добавляйте.

4. Готовый лук перекладываем в подготовленные стерильные банки, заливаем маслом до верху и закрываем на зиму стерильными крышками. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version