Site icon Рецепты

Жареный лук для хот-догов

Жареный лук для хот-догов
Жареный лук для хот-догов


Лук репчатый (крупный) — 2 шт.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 50 мл

Чтобы сделать хрустящий жареный лук для хот-догов, подготовьте продукты по списку ингредиентов.

Если вы хотите удалить легкую горечь из приготовленного блюда, то используйте не репчатый лук, а белый жемчужный. Его можно приобрести на рынке или в овощном магазине.

Лук очистите от кожуры и промойте в воде. Затем нарежьте средними кубиками, не маленькими и не крупными. Всыпьте нарезку в глубокую миску или другую емкость.

Добавьте соль и молотый черный перец. По желанию можно всыпать и другие мелкие специи, пряности по своему вкусу. Но не крупного помола, иначе они подгорят.

Всыпьте половину пшеничной муки высшего сорта в емкость, накройте емкость сверху тарелкой или крышкой и энергично потрясите, чтобы луковая нарезка полностью окуталась мукой. Затем оставьте ее на 5 минут в покое. За это время выделится луковый сок. Всыпьте оставшуюся муку и еще раз всё потрясите.

У вас получится вот такая заготовка.

Сразу же прогрейте растительное масло на сковороде практически до кипения и всыпьте в него лук. Обжаривайте примерно 10 минут на среднем нагреве.

Не забывайте перемешивать луковую массу, чтобы она равномерно подрумянивалась. Помните, что лук еще чуть поджарится в масле, когда вы выключите нагрев. Поэтому как только закуска подрумянится, снимите сковороду с плиты.

Выложите шумовкой хрустящий жареный лук для хот-догов на тарелку. При выкладывании слегка встряхивайте его от масла или застелите тарелку бумажной салфеткой, чтобы удалить лишний жир.

Ароматная луковая добавка для фастфуда готова!

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version