Site icon Рецепты

Жареный лагман из свинины

Жареный лагман из свинины
Жареный лагман из свинины


Свинина — 350 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Масло для жарки — 30 мл

Томаты в собственном соку — 250 мл

Соль — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Свежая зелень — 1 небольшой пучок

Лапша — 50 г

Использовалась сковорода с высокими бортами диаметром 28 см

Подготовьте необходимые продукты для жареного лагмана из свинины. Если мясо было заморожено, заранее разморозьте его при комнатной температуре.

Свинину нарежьте небольшими кусочками. Излишки жира можно обрезать.

Лук-репку почистите и нарежьте тонкой соломкой.

На растительном масле обжаривайте 6-7 минут свинину, сделав средний огонь. Помешивайте, чтобы мясо не подгорело.

Очистите морковь, помойте вместе с перцем. Овощи нарежьте тонкой соломкой.

Переложите мелко нарезанный лук в сковороду, перемешайте и обжаривайте еще минуты 3-4 на тихом огне.

Переложите в сковороду сладкий перец и морковь, перемешайте и обжаривайте еще минуты 3-4.

Переложите в сковороду томаты в собственном соку (или томатное пюре). Если это целые томаты, то их нужно нарезать небольшими кусочками. Поэтому удобнее использовать сразу кусочки помидоров в пюре или в томатном соке. Перемешайте и еще минут 5 томите все вместе.

Картофель почистите и помойте, нарежьте небольшими кубиками.

Отправьте картофель в сковороду (сотейник).

Влейте в сковороду воду, чтобы почти полностью покрыла все продукты. Тушите на слабом огне до полного или частичного выпаривания бульона. Картофель должен стать мягким.

Через 20-25 минут добавьте мелко нарезанную зелень и тертый очищенный чеснок. Перемешайте и томите еще минуты 3.

В подсоленной воде сварите лапшу до состояния al dente.

Положите в глубокую миску лапшу, сверху выложите мясо с овощами, дополнительно присыпьте свежей рубленой зеленью.

Такой жареный лагман со свининой получается почти без подливы (бульона) или с минимальным ее количеством.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version