Site icon Рецепты

Жареный лаваш с балыком и картофелем

Жареный лаваш с балыком и картофелем
Жареный лаваш с балыком и картофелем


Однажды попробовав такие пирожки из лаваша, уже вряд ли вернешься к обычным — столько лишней мороки и потерянного времени! Это я говорю про пирожки из обычного теста, а с дрожжевым еще дольше возиться — по крайней мере так думаю я. Так что лаваш — мой фаворит в приготовлении блюд на скорую руку. Мне нравится, что в него можно завернуть практически любую начинку, и получится вкуснейший перекус. Пирожки с балыком и отварным картофелем можно взять с собой на пикник, на работу, на природу, в поездку, подать на завтрак или в качестве перекуса.

У меня всегда в холодильнике есть отварные или запеченные овощи, поэтому мне не нужно было заранее отваривать картофель в течение получаса, а затем и остужать. Обжаривать пирожки лучше всего в топленом сливочном масле — вкус блюда от этого только выигрывает. Но если такого продукта у вас нет в наличии, то замените его оливковым или подсолнечным маслом без запаха, кокосовым.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Отварной картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте и мясной балык — он может быть из любого сорта мяса: свинины, говядины, индейки или курицы.

Разверните листы тонкого армянского лаваша и разрежьте их на три ленты шириной около 10 см. На край каждой ленты выложите часть начинки, заверните несколько раз и слегка приплюсните. Отварной картофель станет мягким и закроет собой отверстия, чтобы мясная нарезка не выпадала из них.

Взбейте в миске или глубокой тарелке куриные яйца с щепоткой соли, окуните в яичную смесь каждую заготовку с начинкой.

Прогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него заготовки и обжарьте на минимальном нагреве около 1 минуты, затем переверните на другую сторону.

Обжарьте такое же количество времени.

Выложите жареный лаваш с балыком и картофелем на тарелку и подайте к столу, слегка остудив, с ароматным чаем.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version