- Кролик — 1 Килограмм
- Сухари панировочные — 200 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 1 Стакан
- Молоко — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 200 Миллилитров
- Горчица и майонез — По вкусу (для соуса)
Отведайте диетического кроличьего мяса, приготовив кролика на сковороде. Нежное мясо обжаривается в панировке из сухарей, муки, молока и яиц. Подойдет на обед или ужин, особенно с горчичным соусом.
Описание приготовления:
Выше я подробно описал, как приготовить жареного кролика. Если вы предпочитаете сильно зажаренное мясо с хрустящей корочкой, рекомендую после обжарки на сковороде переложить кролика на противень и запечь в духовке еще 5-6 минут при температуре 180 градусов. Удачи!
Количество порций: 5
Подготовьте необходимые для приготовления ингредиенты.
Теперь следует промыть, обсушить и обработать тушку кролика, удалив лишние части. Отрезаем лапы, ребра и брюшко. Для обжарки я оставляю спинку, задние и передние лапы, которые обсушиваю и удаляю с них жилки.
Разогреваем в сковороде масло. Параллельно раскладываем по четырем тарелкам: муку, взбитое яйцо, молоко и панировочные сухари. Опускаем мясо кролика в молоко, затем в муку, яйцо и, наконец, в панировку. Обжариваем по 7-8 минут с каждой стороны. Готовое мясо выложите на салфетки, чтобы убрать лишний жир. В качестве соуса я использую майонез и горчицу, которые смешиваю в равных пропорциях. Приятного аппетита!