Site icon Рецепты

Жареный каштан

Жареный каштан
Жареный каштан



Сегодня я вам расскажу, как приготовить жареный каштан. Этот популярный перекус можно встретить во многих странах мира. Его продают просто на улочках или в кафе. Приготовить можно и дома.

Описание приготовления:

Если у вас есть возможность купить этот плод в сыром виде, то обязательно это сделайте. Потому что каштан может стать основой для интересных блюд. Да и так пощёлкать их в радость. Только будьте осторожны, ведь в нём содержится много жиров и не надо сильно наедаться, а то будет плохо.
Количество порций: 4

Каштан промойте в дуршлаге тёплой водой и обсушите полотенцем.

На каждом плоде сделайте крестообразные надрезы и отогните края. Смешайте каштаны с маслом.

Расколите сковороду на среднем огне. Положите каштаны, жарьте их 20 минут под крышкой, помешивая. Затем добавьте воду и выпарите её в течение 5-7 минут.

После того как орехи остынут, почистите их и пробуйте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version