Site icon Рецепты

Жареный картофель

Жареный картофель
Жареный картофель



Покажу вам, как приготовить жареный картофель с оригинальной заправкой. Жарить будет небольшие кусочки. Такой картофель можно подать на гарнир к мясу или же к свежему легкому салату.

Описание приготовления:

Я очень редко в последнее время использую подсолнечное масло. Однако здесь как нельзя кстати придется ароматное подсолнечное масло. Оно невероятно здорово сочетается с картофелем.

Не пугайтесь лимона, он придает интересную кислинку, а тимьян, кончено же, чудно дополняет аромат картошечки.

Количество порций: 2

Сперва картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками примерно одинаковой величины. Залейте водой и дайте постоять минут 10, затем воду слейте.
В сковороде хорошенько раскалите масло и выложите картофель.
Жарьте картошку минут 15, перемешивая, чтобы не подгорел, затем добавьте тимьян, соль, выжмите сок лимона.
Обжаривайте кусочки до золотистой корочки. Внутри картошка должна стать мягкой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version