- Молодой картофель — 700 Грамм
- Утиный жир — 3 Ст. ложки
- Морская соль — 1 По вкусу
Хрустящий картофель обжаренный в утином жире. Немецкая кухня.
Описание приготовления:
Замочить картофель в кастрюле с холодной водой. Добавить 2 ст ложки морской соли. Довести до кипения ни сильном огне. Варить до готовности в течении 10 минут. Слить воду, остудить картофель на 5 минут.
Нарезать картофель пополам (вдоль). Растопить утиный жир в сковороде на среднем огне. Выложить 1 партию картофеля разрезами вниз. Переключить на сильный огонь. Обжаривать до хрустящей корочки в течении 5 минут с каждой стороны. Проделать все тоже самое с оставшимся картофелем. Подавать сразу же.
Количество порций: 4
средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 12
голосов: 12
Рекомендуем рецепты:
Заливной пирог с курицей и зеленым луком
Котлеты рыбные с квашеной капустой
Плов с фасолью
Повидло из зеленых помидоров
Картофельная запеканка с фаршем на сковороде
Заливной пирог с курицей и зеленым луком
Котлеты рыбные с квашеной капустой
Плов с фасолью
Повидло из зеленых помидоров
Картофельная запеканка с фаршем на сковороде
Жареная картошка с охотничьими колбасками
Жареный картофель
Хрустящая жареная картошка
«Карне Асада» с картошкой фри
Жареная картошка с вешенками в мультиварке
Картошка с салом жареная
Жареная картошка с сушеными грибами
Жареная картошка с болгарским перцем
Курица с картошкой в духовке99
Суп картофельный237
Картофель по деревенски50
Картофельное пюре160
Картошка в духовке526
Картошка в мультиварке83
Картошка с сыром138
Картофель в микроволновке28