Жареный картофель «Фингерлинг»

Жареный картофель "Фингерлинг" Вторые блюда
Жареный картофель "Фингерлинг"


  • Молодой картофель  — 700 Грамм
  • Утиный жир  — 3 Ст. ложки
  • Морская соль  — 1 По вкусу


Хрустящий картофель обжаренный в утином жире. Немецкая кухня.

Описание приготовления:

Замочить картофель в кастрюле с холодной водой. Добавить 2 ст ложки морской соли. Довести до кипения ни сильном огне. Варить до готовности в течении 10 минут. Слить воду, остудить картофель на 5 минут.

Нарезать картофель пополам (вдоль). Растопить утиный жир в сковороде на среднем огне. Выложить 1 партию картофеля разрезами вниз. Переключить на сильный огонь. Обжаривать до хрустящей корочки в течении 5 минут с каждой стороны. Проделать все тоже самое с оставшимся картофелем. Подавать сразу же.

Количество порций: 4

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 12


Рекомендуем рецепты:
Заливной пирог с курицей и зеленым луком

Котлеты рыбные с квашеной капустой

Плов с фасолью

Повидло из зеленых помидоров

Картофельная запеканка с фаршем на сковороде

Жареная картошка с охотничьими колбасками
Жареная картошка с охотничьими колбасками
Жареный картофель
Жареный картофель
Хрустящая жареная картошка
Хрустящая жареная картошка
Карне Асада с картошкой фри
«Карне Асада» с картошкой фри
Жареная картошка с вешенками в мультиварке
Жареная картошка с вешенками в мультиварке
Картошка с салом жареная
Картошка с салом жареная
Жареная картошка с сушеными грибами
Жареная картошка с сушеными грибами
Жареная картошка с болгарским перцем
Жареная картошка с болгарским перцем

Курица с картофелем, запеченная в рукаве
Курица с картошкой в духовке99
Картофельный суп-пюре
Суп картофельный237
Картофель по-деревенски
Картофель по деревенски50
Картофельное пюре с чесноком
Картофельное пюре160
Запеканка из картофеля и мясного фарша
Картошка в духовке526
Картошка с тушенкой в мультиварке
Картошка в мультиварке83
Красный картофель с голубым сыром, беконом и луком
Картошка с сыром138
Картофель в микроволновке
Картофель в микроволновке28

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт