- Картофель — 4 Штуки (желательно больших)
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Тертый пармезан — 5 Ст. ложек
- Соль — 3/4 Чайных ложки
- Молотый черный перец — 1/4 Чайных ложки
- Сушеная паприка — 1,5 Чайных ложки
Что может быть проще жареного картофеля, присыпанного сыром? Однако как оригинально выглядит! Думаю, гости и домашние будут в восторге от такого необычного и в тоже время обычного гарнира.
Описание приготовления:
Жареный картофель с пармезаном — любимый гарнир детей. Выглядит очень красиво и аппетитно. Впервые такой картофель я увидела в ресторане, потом нашла рецепт. Все просто, гениально и главное выглядит как с картинки.
Желаю удачи в приготовлении жареного картофеля с пармезаном!
Количество порций: 4-5
Очистить картофель, нарезать его кубиками и сложить в посуду для запекания, добавив оливкового масла. Попутно разогрейте духовку до 200 градусов.
В небольшой тарелочке смешайте пармезан, соль, перец, паприку и немного сахарной пудры.
Посыпьте смесью картофель, слегка перемешайте его и поставьте в духовку запекаться на 40-45 минут, пока картофель не зарумянится и не покроется аппетитной корочкой.