Site icon Рецепты

Жареный картофель с луком

Жареный картофель с луком
Жареный картофель с луком



Если вы готовили салат из картофеля, но сварили его слишком много, можно использовать его с пользой. Если вы любите картофель, вам понравится рецепт, как приготовить жареный картофель с луком.

Описание приготовления:

Очень часто готовя салаты с использованием картофеля, варю его на 1-2 штуки больше. Не знаю почему так получается, но каждый раз одно и тоже. Вот в таких случаях меня спасает этот рецепт вкусного и сытного блюда, которое просто и быстро сделать. Можно сделать такое же блюдо, только из сырого картофеля, но это займет чуть больше времени.
Количество порций: 3

1. Отварите картофель в кожуре (если у вас нет остатков), затем остудите его и очистите, нарежьте крупно, чтобы он скорее остыл.
2. Крупные кусочки картофеля нарежьте пластинами.
3. Разогрейте столовую ложку растительного масла в сковороде, тем временем нарежьте лук кубиком и выложите его на разогретую поверхность, обжаривайте 3-5 минут и переложите в тарелку.
4. Верните сковороду на огонь, добавьте оставшееся растительное масло и разогрейте его, выложите картофель.
5. Обжаривайте его 5-7 минут, затем аккуратно перемешайте и обжаривайте до румяной корочки (7-10 минут).
6. Верните лук в сковороду к картофелю.
7. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте карри.
8. В миске взбейте куриные яйца.
9. Вылейте яичную смесь в сковороду к картофелю, готовьте еще 2-4 минуты.
10. Выключите огонь, переложите блюдо в тарелку и украсьте зеленью. Подавайте его сразу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version