Site icon Рецепты

Жареный картофель со вкусом грибов

Жареный картофель со вкусом грибов
Жареный картофель со вкусом грибов



Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт жареной картошки со вкусом грибов, но без них. Очень просто, очень быстро и непередаваемо вкусно! А какой ингредиент заменяет грибы вы узнаете в рецепте.

Описание приготовления:

Такой картофель можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо с овощами, соленьями. Баклажан по вкусу очень напоминает грибы. Недаром его маринуют и солят на зиму «под грибы». Приготовьте это простое, дешевое, но замечательное блюдо, достойное любого праздничного стола. Уверяю вас, гости оценят.
Количество порций: 3-4

Один крупный или два мелких баклажана очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Обжарьте баклажаны до золотистой корочки на огне выше среднего.

Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелкими кубиками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Немного обжарьте картофель, периодически перемешивая, и добавьте нарезанный лук. Посолите по вкусу.

Жарьте картофель с луком до готовности, не забывая перемешивать. Все это происходит очень быстро.

Чеснок очистите, укроп помойте. Измельчите чеснок, укроп нарежьте. Соедините в миске и перемешайте.

В сковороду с картофелем добавьте жареные баклажаны.

А также укроп с чесноком.

Перемешайте картофель с луком, баклажанами, укропом и чесноком.

Необыкновенно ароматный и вкусный картофель со вкусом грибов готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version