-
Картофель
—
2 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Специи
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 1
-
Картофель вымыть (можно не чистить) и порезать любым удобным вам способом. Главное, чтобы куски были не маленькие. Мне больше всего нравится кубиками 2-3 см. В этот раз я делала дольками.
Разложить картофель на тарелку так, чтобы он не прикасался к друг другу.
Включите микроволновку на полную мощность и готовьте картофель 3-7 минут до «почти готовности». Все зависит от вашей микроволновки! -
Пока картофель готовится, разогрейте сковороду, добавьте масло и по готовности сам картофель. Жарить до золотистой корочки, крышкой не накрывать. На это уйдет около 5-7 мин.
Приготовив картофель в микроволновке, мы получим корочку, которая не даст картофелю впитать масло. На фото можно увидеть масло до и после.
-
Посыпать специями по вкусу. У меня паприка, кайенский перец, черный перец, соль.