Site icon Рецепты

Жареный кальмар целиком на сковороде

Жареный кальмар целиком на сковороде
Жареный кальмар целиком на сковороде


Кальмар крупный — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Томатный соус — 2 ст.л.

Острый кисло-сладкий соус — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Подготовьте все необходимое для приготовления жареного кальмара целиком на сковороде. Кальмара предварительно разморозьте. Очистите и помойте чеснок. Кисло-сладкий острый соус сейчас можно купить в любом продуктовом магазине, но если он вам все же не встретится, тогда замените его медом.

Удалите все внутренности и хитиновую пластинку, очистите кальмара от кожицы, снимите пленку. Тщательно промойте тушку под водой, особенно внутри.

Чтобы тушка быстрее готовилась, вставьте внутрь нож с широким лезвием, сделайте небольшие надрезы по всему кальмару, но не сквозные.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, положите в него раздавленные зубчики чеснока.

Как только от масла пойдет вкусный аромат чеснока, добавьте любимый томатный, острый кисло-сладкий и соевый соус, влейте немного воды, размешайте до однородности, чуть поперчите. Попробуйте соус на соль. Если кисло-сладкого соуса под рукой нет, добавьте немного меда и острый перчик по вкусу.

Если вкус подливы вас устраивает, выложите в нее кальмара и готовьте на умеренном огне минуты по 2 с каждой стороны. Советую часто переворачивать его, поскольку внутри тушки будет много сока.

Спустя время выключите плиту, оставьте целого жареного кальмара в сковороде в соусе еще на минуту, затем выбросьте чеснок.

Жареный кальмар во вкуснейшем соусе готов. Переложите его на тарелку, полейте соусом со сковороды, посыпьте свежей зеленью. Отлично подходит зеленый лук.

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version