- Желтохвостик — 380 Грамм
- Растительное масло — 60 Миллилитров
- Белое сухое вино — 30 Миллилитров
- Сахарный песок — 60 Грамм
- Соевый соус — 90 Грамм
- Кипяток — 2-3 Стаканов
Желтохвостик или лакедра — это рыба семейства ставридовых, которая имеет сочное и нежное мясо. Эта рыба очень ценится в японской кухне, готовить её можно по-разному, в том числе и жарить.
Описание приготовления:
Приготовить «желтохвостика» можно очень просто и быстро, достаточно лишь следовать пошаговым рекомендациям к рецепту. Блюдо получается необычное и очень вкусное.
Количество порций: 3
Совет от повара:
Солить не следует, так как соевый соус достаточно соленый.
Подготовьте ингредиенты.
Рыбу лучше всего подготовьте в виде филе, отделив голову, кости и срезав плавники.
Хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбу до золотистого цвета.
Влейте кипяток и прокипятите одну минуту, после воду слейте.
Смешайте белое сухое вино, соевый соус и сахарный песок.
Залейте подготовленным соусом рыбу.
Обжаривайте рыбу в соусе по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавайте жаренного желтохвостика со свежими овощами или с рисом.