Сегодня расскажу вам, как приготовить жареный болгарский перец на зиму. Ароматная и вкусная закуска украсит как повседневный, так и праздничный стол.
Описание приготовления:
Закуска получается ароматная, пикантная и необыкновенно вкусная! Можно закрывать перец целиком или после того, как почистите его, нарезать дольками. В любом случае, перец в маринаде — это простая и вкуснейшая закатка, которую обязательно стоит сделать на зиму! Непременно попробуйте! Количество ингредиентов я указала из расчета на одну 500 граммовую баночку, если банка будет больше по объему, то количество продуктов увеличивайте пропорционально. Количество порций: 4-6
Совет от повара:
Чтобы закуска получилась более пикантная, добавьте немного острого перца в банки, но если вы не любите острые закуски, то смело игнорируйте этот ингредиент.
Подготовьте все ингредиенты. Очень красиво получается, если использовать перцы разного цвета.
Перец очистите от семян, промойте и обсушите бумажным полотенцем. По желанию перец можно заготовить вместе с семенами и хвостиками, но в любом случае его необходимо тщательно обсушить после промывания, чтобы ни одна капля воды не попала на горячую сковороду с маслом.
Налейте на сковороду масло и обжарьте перец на среднем огне под крышкой со всех сторон.
Перец должен стать мягкий, чтобы его легко было уложить в банки.
После обжарки я снимаю у перчиков шкурку. На мой взгляд, закуска получается в таком варианте более нежная, но по желанию можно пропустить этот шаг.
Баночки стерилизуем, укладываем на дно 2-3 зубчика чеснока, насыпаем соль, сахар и наливаем уксус (не забывайте, что ингредиенты указаны в рецепте из расчета на одну 500 граммовую баночку). Затем раскладываем по банкам жареный перец, наполняя их по плечики.
Сразу же заливаем баночки с перцем крутым кипятком и закручиваем стерильными крышками. Далее, нужно каждую банку хорошо потрясти, чтобы растворились кристаллы соли и сахара. Удобно и безопасно это делать, обернув баночку влажным кухонным полотенцем. Банки переворачиваем, утепляем и оставляем до полного остывания.
Вот и все, жареный болгарский перец на зиму готов! Храним баночки в прохладном месте. Удачных заготовок!