Site icon Рецепты

Жареный болгарский перец в чесночном маринаде

Жареный болгарский перец в чесночном маринаде
Жареный болгарский перец в чесночном маринаде


Рецепт: Жареный болгарский перец в чесночном маринаде. Как приготовить Жареный болгарский перец в чесночном маринаде?

Продукты (на 6 порций)
Перец болгарский сладкий — 1 кг
Чеснок — 100 г
Перец острый свежий — 0,5-1 шт. (по вкусу)
Уксус 9% — 100 г
Соль — 40 г
Масло растительное — 100 мл

Подготавливаем необходимые продукты.

Вымытый и обсушенный сладкий перец выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Накрываем крышкой во избежание разбрызгивания жира и обжариваем перец на сковороде со всех сторон. Даем жареному перцу остыть.

Готовим заправку. Острый перец освобождаем от семян и нарезаем очень мелко.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, добавляем к нему перец, соль и уксус.

С остывшего перца снимаем кожицу.

Окунаем каждую перчину в приготовленную заправку и укладываем в герметичный контейнер.
Остаток заправки выливаем сверху и плотно закрываем контейнер крышкой.

Жареный болгарский перец в чесночном маринаде можно употреблять сразу или хранить длительное время, поместив в стеклянную банку и закрыв плотной капроновой крышкой. У меня такой острый закусочный перец хранится всю зиму в погребе.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version