Site icon Рецепты

Жареный арахис на сковороде в шелухе

Жареный арахис на сковороде в шелухе
Жареный арахис на сковороде в шелухе


Проще всего купить уже готовый жареный арахис. Однако если вы из тех приверед, что и я, — вам не нравится вид и вкус жареного арахиса из магазина, вы хотите сделать лучше и вкуснее, то смело покупайте сырой арахис и готовьте!

Для приготовления жареного арахиса на сковороде в шелухе нам понадобится собственно сырой арахис в шелухе (полагаю, сковородка и полотенце у вас уже есть).

Первым делом обязательно промываем арахис под проточной водой и с помощью бумажных полотенец хорошо его обсушиваем.

Теперь кладём арахис на сковороду и 2-3 минуты на медленном огне просушиваем его. Затем увеличиваем нагрев до среднего и жарим орехи 10-15 минут. Спустя 5 минут после жарки мы услышим, как арахис начнёт потрескивать. Обязательно постоянно перемешивайте лопаткой арахис, иначе рискуете получить горелые орехи.

Время жарки зависит от того, какой степени зажаристости арахис вы любите. Чтобы это определить, периодически доставайте из сковороды по одному орешку и пробуйте на вкус (только не обожгитесь, они очень горячие). Помните, что орешки ещё немного дойдут до кондиции после жарки — в процессе остывания.

Поджаренные орехи высыпаем на полотенце, заворачиваем их в него и даём дойти примерно 5-10 минут (а если вы не торопитесь, то до полного остывания).

Очистить арахис вы можете просто руками в процессе поедания. Или как вариант — потереть арахис друг об друга в полотенце. Однако далеко не весь арахис почистится и придётся всё равно доделывать ручками))

Жарьте арахис на сковороде в шелухе в своё удовольствие и грызите на здоровье!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version