Site icon Рецепты

Жареный арахис на сковороде в скорлупе

Жареный арахис на сковороде в скорлупе
Жареный арахис на сковороде в скорлупе


Если вы любите похрустеть вкуснейшим арахисом, приготовленным в домашних условиях, то этот рецепт вам точно пригодится. Готовятся орешки просто и достаточно быстро, а результат порадует всех без исключения — и взрослых, и детей. Арахис в скорлупе гораздо вкуснее, чем очищенный, попробуйте и убедитесь сами.

Подготовьте арахис.

Далее, перед тем, как жарить арахис в скорлупе на сковороде, положите его в дуршлаг, хорошенько промойте в большом количестве проточной воды — она будет очень грязной.

Раскалите сковороду, выложите в нее промытый арахис в скорлупе, сделайте тише огонь, сушите минут 10.

Когда скорлупа полностью высохнет от воды, продолжайте сушить-жарить арахис до полной готовности. На это уйдет минут 15-20 точно.

Разломайте несколько коробочек с арахисом: если кожура хорошо отходит от ядра — арахис готов. Выключите плиту, оставьте жареный арахис в скорлупе на сковороде до полного остывания.

Подавайте в качестве закуски с морской солью или любыми другими любимыми приправами.

Вкусно и сытно, приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version