Site icon Рецепты

Жареный арахис без кожуры в духовке

Жареный арахис без кожуры в духовке
Жареный арахис без кожуры в духовке


Рецепт приготовления жареного арахиса без кожуры в духовке — один из самых сложных, хотя он и один из самых полезных, так что не стоит лениться. Если вы хотите подать арахис детям (естественно, исключаем аллергиков), то полезнее рецепта вы не найдете.

Подготовьте арахис. При покупке выбирайте орехи целые, со светлым ядром и яркой, блестящей кожурой.

Промойте арахис несколько раз в холодной воде, переложите в глубокую миску, залейте кипящей водой. Оставьте орехи минут на 15 в кипятке.

Спустя время слейте воду, снимите с орехов кожуру, это очень легко будет сделать.

Переложите очищенный арахис в противень в один слой, отправьте в предварительно разогретую до 150-160 градусов духовку на 60 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева, никакой конвекции. Орехи нужно не жарить, а сушить. Каждые 15 минут нужно извлечь противень из духовки и перемешать. Время приготовления зависит от вашей техники. У моей сушка заняла 50 минут. Спустя время арахис нужно оставить в противне до полного остывания.

При желании, при подаче арахис можно посолить вкусной и полезной мелкой солью.

Вкус приготовленного таким образом арахиса очень отличается от просто жареного. Этот рецепт идеально подходит для выпечки и, особенно, если вы собираетесь подать такие орехи детям — это вкусно и очень полезно.

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version